Отличия проката и аренды авто

0
66

В настоящее время все чаще можно встретить такое понятие, как автомобиль напрокат. Эта услуга завоевала огромную популярность, как и аренда машин. Но для того, чтобы понять, в чем заключается разница между двумя этими услугами, достаточно обратиться в удобный сервис аренды и проката автомобилей в Нижнем Новгороде тут. Важно отметить, что и при аренде, и при прокате, заказчик оформляет договор с компанией, которая дает ему во временную эксплуатацию транспортное средство за определенную плату.

Отметим, что под арендой подразумевается договор, который подписывается между арендатором и арендодателем. По указанному договору арендодатель передает автомобиль заказчику во временное применение. Следует помнить, что соглашение об аренде может иметь определенный термин, а может оказаться бессрочным.

Прокат автомобиля по своей сути является одним из видов аренды, в рамках которого лицо, которое осуществляет предпринимательскую работу, передает транспортное средство во временную эксплуатацию человеку. При этом обязательно подписывается срочный договор. Следует сказать, что арендовать можно любое транспортное средство или недвижимое имущество, а вот договор проката заключается лишь по отношению к движимому имуществу, например, к машинам или даже самолетам.

Если вы окончательно решили, что будете брать автомобиль в аренду, следует понять, чему лучше отдать предпочтение – прокату или аренде. Из всех перечисленных особенностей можно сделать вывод, что прокат является разновидностью арендных отношений, при которых предусматривается передача автомобильного средства физическим лицам для разных целей, помимо коммерческой эксплуатации. Прокатный договор обычно заключается не дольше, чем на двенадцать месяцев.

Если арендуется автомобиль, то арендатором и арендодателем могут быть любые люди. К примеру, арендатором может стать и предприниматель, являющийся лицом юридическим. Следовательно, если он берет машину в аренду по установленному договору, у него есть полное право на осуществление коммерческой работы на нем. При этом в законе не существует понятия о сроке арендного соглашения, то есть предусмотрена возможность не ограничивать его временными рамками. Так что если вы собираетесь в путешествие, то можете смело брать машину напрокат, и не переживать о любых условностях.