Перевозка негабаритных грузов: этапы

0
3407

Грузы, чей вес составляет больше 60 тонн, а длина больше 14 метров называются негабаритными. Также товар, размеры которого гораздо больше площади подвижного состава на котором он располагается тоже считается негабаритным. Негабаритным считается оборудование, которое требует специальных условий перевозки – газовые турбины, буровые вышки, паровые котлы и т.п.

Для того чтобы организовать транспортировку негабаритных грузов, нужно знать, из каких этапов она состоит:

  1.  Масса, размер и форма нестандартного груза должны учитываться при составлении маршрута. Необходимо обязательно узнать, какие дополнительные препятствия могут находиться на пути следования груза – мосты, ремонтные работы на трассе, тоннели и т.п.
  2.  Оптимальный вид транспорта выбирается в зависимости от параметров негабаритного товара. Для этих целей чаще всего выбирают платформы, тягачи, прицепы и т.п. Груз должен оказывать равномерное давление на ось транспортного средства.
  3.  Точно рассчитанные скоростные показатели, необходимы для перевозки таких негабаритных грузов как строительная техника или буровых установок. Скорость поездки рассчитывается исходя из ограничений, которые действуют на дорогах, по которым будет следовать груз и того, насколько интенсивным будет транспортный поток. Не нужно забывать о том, что в том случае, если груз пересекает границу, то для этого потребуется таможенная декларация, в которой отправитель должен указать достоверную и максимально полную информацию о технических характеристиках груза и пути его следования.
  4.  Для того чтобы погрузить негабаритный груз, его нужно разместить и хорошо закрепить на специальной платформе. От того насколько надежными и крепкими будут системы крепления зависит в большей степени исход всей поездки, поэтому их тестирование и оценка занимают важное место в подготовительных работах перед погрузкой и отправкой груза.
  5.  Исход всего процесса доставки негабаритного груза заключается в правильно выбранном транспортном средстве, опыта водителя и надежности крепежных систем.

Более подробно о перевозке негабаритных грузов можно узнать тут kaztransservice.kz.