Почему выбирают моторное масло Castrol?

0
41

Почему многие автолюбители выбирают синтетическое моторное масло? В конце концов, это самый дорогой вариант, и есть вероятность, что производители автомобилей даже не настаивают на его использовании. Дело в том, что если вы хотите обеспечить своему двигателю наилучшую возможную защиту, стоит превысить стандарт, установленный производителями автомобилей, и перейти на полностью синтетическое моторное масло. Кстати моторное масло Castrol можно найти тут https://aet.ua/car-engine-oils/oil-castrol/.

Почему выбирают моторное масло Castrol?

Это связано с тем, что синтетическое моторное масло является наиболее высокоочищенным моторным маслом, которое вы можете купить, оно обеспечивает оптимальную защиту с момента запуска авто, которая создает нагрузку на двигатель, при вождении, экстремальных температурах, буксировки тяжелых грузов и сидении в пробках. В зависимости от вязкости, рекомендованной в руководстве, синтетическое масло также может повысить производительность и экономию топлива вашего автомобиля и даже будет оставаться более прочным в течение более длительного времени между интервалами слива, чем традиционные минеральные или частично синтетические масла. 

Как проверить моторное масло

В некоторых современных автомобилях есть электронный датчик масла, который предупреждает вас, когда ваше моторное масло приближается к минимальному безопасному уровню. Но независимо от того, есть ли он в вашем автомобиле или нет, рекомендуется регулярно проверять уровень масла в двигателе вручную, особенно если вы планируете дальнюю поездку. В конце концов, датчики и индикаторы приборной панели могут выйти из строя без вашего ведома. Шаги проверке моторного масла:

  1. Чтобы проверить уровень масла в двигателе, сначала припаркуйте автомобиль на ровной площадке, затем подождите не менее 10 минут, чтобы масло вытекло из двигателя и вернулось в поддон.
  2. Поднимите и закрепите капот, затем найдите верхнюю часть масляного щупа, которую обычно довольно легко увидеть и достать. Вытяните его и протрите конец тряпкой или бумажным полотенцем. Рядом с концом щупа должны быть две линии, иногда с заштрихованной областью между ними. В идеале уровень масла должен быть на самой высокой или близкой к ней линии.
  3. Если уровень масла близок или ниже минимальной отметки, вам определенно нужно сразу долить его. Если уровень средний, то доливать моторное масла необязательно. Важно отметить, что даже если вам нужно добавить лишь немного масла, вы должны убедиться, что добавляете масло правильного типа и сорта.