Правила выбора запчастей для спецтехники

0
48

Вся строительная техника работает в режиме повышенной нагрузки. Поэтому вероятность поломки деталей в них более чем возможна.

Экскаваторы, краны и другая техника требует внимательного к себе отношения, поэтому выбор запчастей должен проводиться тщательно.  Заказать запчасти для спецтехники можно на сайте https://tdbovid.ru/.

Особенности выбора

 

Чтобы приобрести действительно качественную деталь, необходимо знать, какими они могут быть. Специалисты выделяют три группы запчастей для любого вида автотранспорта, в том числе и спецтехники.

По способы выпуска они делятся на:

  • Оригинальные;
  • Лицензионные;
  • Контрафактные.

Понятно, что лучше всего использовать оригинальные детали. Они обладают необходимыми технологическими характеристиками и идеально подходят для данного типа механизма. Но дело в том, что найти их достаточно трудно и еще такие запчасти слишком дорогие.

Лицензионные изделия принято называть аналоговыми. Они обладают теми же качествами, что и оригиналы, при этом обходятся покупателю в несколько раз дешевле. Производители создают их по лицензии завода-изготовителя и стараются, чтобы качество запчастей оставалось высоким.

 

Контрафактные комплектующие не слишком надежные. Их установка может вывести технику из строя надолго или вообще стать причиной аварийной ситуации.

При выборе детали в магазине владелец сообщает специальный  VIN код с точным до буквы названием изделия, которое ему необходимо.  При приобретении оригинальных  запчастей требуется проверить:

  • Наличие сертификата качества и гарантийный талон. Если этого нет, то деталь, скорее всего, поддельная.
  • Упаковку и ее целостность. Это гарантирует, что изделие не было подменено в процессе транспортировки.
  • Наличие всех необходимых фирменных знаков и логотипов.

После получения деталь осматривается на предмет наличия трещин и дефектов. Ведь на производстве и в процессе транспортировки ее могут повредить. Даже на проверенных производствах иногда бывает выпуск брака.  Так как цена не низкая, проверка должна проводиться тщательно.  Если есть проблемы, нужно попросить заменить деталь или отослать ее производителю для выяснения ситуации.