Правила выкупа Б\У автомобиля

0
79

Покупая автомобиль с пробегом, нужно быть готовым, что владелец скрывает некую информацию. По закону владелец не несет ответственности за неисправность и общее состояние транспорта. Вся ответственность ложится на покупателя.
Выкупу подлежит любой автотранспорт: целый, после ДТП, залоговый, собственный. Независимо от состояния автомобиля, для выгодной сделки важно придерживаться определенных правил и инструкций. Срочный выкуп БУ авто на сайте https://carsbir.ru/.
Техническое состояние автомобиля
Перед выкупом б/у автомобиля покупатель имеет право попросить у владельца оригинал ПТС. Здесь прописана вся информация об авто: технические характеристики, дата постановки и снятия с учета, ИД силовых агрегатов и прочие сведения. Данные ПТС должны соответствовать данным паспорта транспортного средства.
После важно проверить техническое состояние автомобиля. Сделать это можно в любом СТО или самостоятельно. Мелкие неисправности и б/у-дефекты для поддержанного автомобиля — это нормально. Но иногда владелец старается скрыть серьезные повреждения:
нарушение геометрии кузова;
места появления коррозии;
одинаковые стыки и зазоры.
Перед покупкой нужно провести криминалистическую экспертизу. Важно убедиться, что автомобиль не краденый, не находится в угоне или розыске. Подобные услуги предоставляют ГИБДД.
Покупка оформляется через договор купли-продажи. Его можно составить самостоятельно или при помощи юриста. Данные договора включают в себя:
паспортные данные и данные регистрации обоих представителей сделки;
дата и место покупки автомобиля;
сведения о машине, свидетельство ПТС;
сумма автомобиля и способ оплаты (сумму важно прописать прописью);
установленные сроки передачи авто новому владельцу.
Рекомендуется дополнительно создать акт передачи автомобиля, где будет прописано состояние транспорта на момент совершения сделки.
Перед выкупом б/у автомобиля важно провести полную диагностику, по результатам которой определяется конечная стоимость. Лучшие автомобили с пробегом представлены на авторынке и специализированных сайтах. Быстрый способ покупки б/у автомобиля, с минимальными рисками для покупателя.