Правила подбора запчастей для КМУ

0
252

Приобретение крана манипулятора это непростая задача. Каждый производитель предлагает огромное количество модификаций, моделей и дополнительных настроек, из которых можно собрать любую конфигурацию крановой установки, подходящую для любого типа работ.
Правильный выбор очень важен. Но для этого нужно хорошо ориентироваться во всем разнообразии продукции. Запчасти для для кран-манипуляторов можно заказать в интернет-магазине kranavto59.ru.
Манипуляторы делятся на краны манипуляторы и гидроманипуляторы. Некоторые не видят разницы между этими приспособлениями. Но она есть. Гидроманипуляторы обычно работают с гидравлическими навесными приспособлениями. Эти машины применяются для погрузки бревен, металлического лома, а также в качестве мусоровозов.
К гидроманипуляторам предъявляются повышенные требования касающиеся надежности. Еще одно требование, касающееся этих агрегатов — непродолжительный период рабочего цикла. Нагрузка существенно не меняется, поэтому все действия манипулятора однообразны.
Краны манипуляторы переносят грузы с использованием крюковой подвески. У них нет гидравлического привода. Эксплуатируются эти машины не так интенсивно. Для них важна большая грузоподъемность. Крановые установки обладают точной, но низкоскоростной гидравликой. Она компенсирует динамические нагрузки.
Покупать кран-манипулятор необходимо с определенным запасом по всем параметрам. Он не должен работать на грани возможностей. Это позволит продлить период его эксплуатации. При выборе вылета стрелы стоит обращать внимание, чтобы он не превышал длину кузова более чем на два метра. Но это общая рекомендация. В каждом конкретном случае нужно исходить из типа проводимых работ.
Угол поворота КМУ тоже имеет огромное значение. Он может достигать 360 градусов или даже больше, но на практике обычно ограничивается, так как над кабиной находится неустойчивая зона. Если КМУ будет работать с тяжелыми грузами, то автомобиль перевернется. При ручном управлении механизмом угол поворота необходимо ограничивать. Также можно ограничить его механическим способом — вварить металлические заготовки или поставить концевые выключатели.