Прием катализаторов: сколько можно заработать?

0
105

Многие автолюбители при замене катализатора. Сталкиваются с таким вопросом, куда можно деть старый катализатор, куда сдать и сколько это будет стоить.

Так же в нашей компании есть каталог катализаторов.
приемом старых отработанных катализаторов как правило занимаются специальные фирмы у которых есть договоренности с перерабатывающими заводами. Оценка старых использованных катализаторов происходит по следующим критериям:
— прибор производящий специальный анализ на химический состав.
— таблица по наименованию товара.
— весы.

Цена за данное изделия производиться по лондонскому курсу валюты. Цена будет считаться только за металл в товаре. Специальными анализами производится вычисления сколько химического состава, порошка и так далее. Сколько металла в товаре зависит от:
— типа.
— модели.
— пробега.
— условия использования.

На данный момент очень высоко ценятся старые использованные катализаторы из старых советских машин. И главное, чтобы катализатор так же был изготовлен в строе советское время. Происходит, это из-за того, что в старые советские катализаторы содержат в себе большое количество высококачественных ценных металлов.

И не стоит забывать, что во всех регионах цена на старые катализаторы будет разная. Это зависит от удаленности приемного пункта, от перерабатывающего завода.

Какие катализаторы у вас не примут в скупку:
— масса должна быть отделена от сгоревшего фильтра.
— в нем так не должен находиться песок, вода и многое другое.
— это должен быть целый кусок, а ни его какая то часть.
— принимают ни до конца испорченные катализаторы.