Признаки хорошего автосервиса: поэтапный выбор СТО

0
53

Чтобы автомобиль служил достаточно долго и без поломок, необходимо регулярно проходить технический осмотр и диагностику.

Хороший водитель должен держать состояние машины под контролем. А чтобы проверки и профилактические работы были выполнены на лучшем уровне, нужно позаботиться о выборе качественного сервиса. В этом поможет Online подбор автосервисов на сайте https://autoreshenie.ru/. Подобрав хороший автомобильный сервис, вы с удовольствием станете постоянным его клиентом. В таком случае специалисты будут знать вашу машину во всех деталях, а мастера станут вашими верными помощниками. Вы сможете без волнений доверять свой любимый автомобиль таким профессионалам.

Однако появляется вопрос – как определить, какой именно сервис действительно будет качественным и подходящим, нужно разобраться в этом вопросе. Условно все автомобильные сервисы можно поделить на три категории – официальные станции, частные и независимые, мастерские на гаражах.

Официальные сервисы – это сервисы производителей автомобилей, крупные технические станции или даже сети сервисов. Преимуществом подобных организаций является прямая связь с производителями деталей и запчастей. Но есть ситуации, когда продавцы заставляют приобретать запчасти именно у них с большой наценкой.

Официальный сервис имеет хорошую материальную и техническую базу, в нем работают квалифицированные специалисты, которые все время проходят аттестацию и обучение. Плюс ко всему такие сервисы дают гарантию на выполненные работы. А вот очевидным недостатком таких учреждений является высокая цена услуг. Обычно эти центры ставят специальные цены на регулярное техническое обслуживание. Еще один минус – это  частые очереди. До завершающей починки авто может пройти несколько недель подряд. Вот почему на техническое обслуживание в подобные центры нужно записываться заблаговременно.

Если вы купили подержанную машину или ваш срок гарантии уже истек, то лучше выбрать частный автомобильный сервис. Существуют специальные и универсальные сервисы. Первые работают лишь с определенными марками машин, а вторые берутся за любое авто. Однако если вам удастся найти специальный сервис, то можете быть уверены, что в этом СТО вам проведут все необходимые работы.