Принцип работы стенда сход-развала

0
72

При использовании транспортного средства, автомобилисту необходимо позаботиться о регулярном уходе. Отмечается, что понадобится проводить самостоятельный уход, а также — своевременно посещать профильные станции технического обслуживания. Это обеспечивает возможность проведения профессиональных проверок, которые предоставляют перспективу вовремя обнаружить различные проблемы, которые могут визуально скрытыми для автомобилистов.
Дополнительно, на станциях технического обслуживания проводится смена шин, регулировка колес. Чтобы провести данную задачу эффективно, понадобится использовать дополнительное оборудование и системы для проверки. Это позволит не только качественно выполнить все процессы, но и проверить корректность положения колес. Стенды для регулировки сход-развала позволяют выполнить комплексный контроль положения, угла регулировки колес после установки.
Принципы работы
Если узнать детальнее про стенды сход-развала, возможно выделить несколько видов оборудования. Они отличаются по своим принципам работы. Рекомендуется узнать про них:
Радиоканальные. Они проводят исследования с контролем датчиков. Оборудование считывает показания с датчиков, а также — передает его на компьютер. Специальная программа позволяет обрабатывать их, что приводит к получению точных результатов. Такой выбор станет оптимальным для закрытых станций технического обслуживания, где нет дополнительных радиоволн, которые могут стать помехой для получения качественных результатов.
3Д-стенды. Многие мастера отдают предпочтения в пользу трехмерных сканеров для колес. Это более актуальный вариант продукции для большинства станций технического обслуживания. Платформа расставляет специальные мишени, на которые нацелено все внимание системы. Она сравнивает изображения под различными углами, с приближением и без него. Обработка полученной информации происходит автоматически и сравнивается с эталоном. Таким образом, оператор сможет быстро получить необходимые данные о качестве установки и скрытых проблемах, принять решение о дальнейших действиях с автомобилем.