Принцип работы японских авто-аукционов

0
139

Японские авто-аукционы являются достаточно распространенным местом реализации автомобилей из Японии.

Торги могут проходить как в специально предоставленных местах, так и через сеть Интернет в онлайн-времени. Существует более сотни аукционов различных размеров. Доставка авто из Японии https://auto-cartel.ru/.

Самыми распространенными являются онлайн-аукционы, здесь продается более 90 процентов всех автомобилей. Торги осуществляются в режиме реального времени, на них устанавливается минимальная стоимость, которая повышается до определенного максимума. По длительности аукцион продолжается от 15 до 40 секунд, следует изначально определиться с ценой на автомобиль, которую планируется потратить, ведь времени для раздумий просто не будет. Каждый автомобиль выставляется в «свое» предназначенное время. Торги осуществляются в будни и субботу с девяти часов утра до шести часов вечера согласно Японского времени. Машина выставляется на торги заранее, ей устанавливается минимальная стартовая цена, от которой начинается аукцион. Каким будет результат торгов – никому не известно. Продавец сообщает свою желаемую стоимость продажи японскому брокеру еще до начала торгов, и если его первого не устроит цена, предложенная покупателями, то автомобиль просто на просто не продается. Ставку можно сделать или же отменить не позднее чем за один час до торгов.

Если же автомобиль не был продан, так как продавца не устроила стоимость, то далее имеют место быть следующие варианты развития событий. Первый, когда предполагаемому покупателю (предложившему максимальную стоимость при торгах) предлагается приобрести авто на переговорах, прибавив к окончательной стоимости тридцать тысяч йен. При согласии продавца, автомобиль продается. Второй вариант, когда машина отправляется на сток с фиксируемой ценой от продавца. Третий заключается в повторном выставлении автомобиля через неделю.

Помимо онлайн-площадок существуют тендерные авто-аукционы, на них выставляются коммерческие или тендерные машины. Площадки ORIX, GE, SAA, NPS, ZIP, Shisuroke, SMAP могут предложить достаточно неплохие автомобили. Аукцион действует на основе заявок от потенциальных покупателей, получит автомобиль тот, чья ставка была наивысшей.