Причины восстановления вин кода

0
40

Вид код автомобиля представляет собой идентификационный номер транспортного средства. В каждом автомобиле комбинация из 17 символов является уникальной. Буквенно-числовой код – главное средство идентификации транспортного средства на протяжении всего срока эксплуатации.

Вероятные проблемы с VIN-кодом

Утрата или повреждение вин-кода может произойти по разным причинам:

  • Угон транспортного средства;
  • Дорожно-транспортное происшествие;
  • Коррозия.

При обнаружении такого повреждения инспектором по безопасности дорожного движения, автомобиль отправят на экспертизу. Чтобы отвести от себя подозрения водители обязаны следовать требованиям законодательства.

Vin-код – комбинация, с помощью которой удается идентифицировать время и место производства автомобиля. В случае повреждения маркировки транспортного средства требуется ее восстановление. Собственнику автомобиля для восстановления вин-кода необходимо обратиться с соответствующим заявлением.

Причины восстановления вин-кода

Обращение за восстановлением номера, нанесенного на раму транспортного средства, требуется в случаях:

  • Исчезновения числовой комбинации из-за ржавчины;
  • Сложностей распознавания знака вследствие проведенных работ;
  • Повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия;
  • Изменения маркировки в результате действий преступных лиц.

Эти случаи являются причиной восстановления числовой комбинации. Самостоятельно восстановить номер на раме транспортного средства запрещено. Выполнение процедуры возможно после проведения экспертизы.

Этапы восстановления вин-кода

Восстановление вин кода на раме автомобиля (грузового или легкового) осуществляется поэтапно. В первую очередь у владельца должны быть необходимые основания для проведения процедуры. После опломбировки транспортного средства сотрудники полиции направляют его на проведение независимой экспертизы. По окончанию проверки технической документации автомобиль подготавливают к нанесению дополнительного вин-кода. После выполнения всей процедуры выдают свидетельство.

Без получения экспертного заключения нанести дополнительную маркировку на раму автомобиля нанести не удастся. Подделка идентификационного номера – основание для возбуждения уголовного дела. По этой причине собственнику автомобиля необходимо проявить внимательность и предусмотрительную осторожность. Следование законодательству Российской Федерации позволит избежать юридической ответственности и восстановить право собственника на владение автомобилем.