Процесс установки прямоточного глушителя

0
29

 

Одной из разновидностей выхлопных систем является система прямоточного глушителя, отличающаяся от обычного глушителя конструкцией и издаваемым звуком. В прямоточной системе подавление звука осуществляется за счет материала шумоизоляции (стекловаты или базальтовой ваты). Прямоточный выхлоп позволит вашей машине выделяться мощностью и звуком, привлекая к себе внимание. Правильная установка прямотока позволяет в среднем на 10% увеличить мощность автомобиля. Строение конструкции быстро выводит выхлопные газы за счет своей формы и сглаженных изгибов. Установка прямотока может осуществляться самостоятельно или в автосалоне. Перейдя по ссылке http://avtoforma.com/sportivnye-glushiteli, можно выбрать прямоток глушителя.

Для самостоятельной установки прямотока необходимо некоторое соблюдение последовательности действий. Максимальное проявление прямоточного глушителя возможно только в авто высокой мощности, с большим объемом мотора. Если выхлопная система не соответствует возможностям движка, то возможна серьезная поломка.

Прямоток можно изготовить собственноручно из старого глушителя, из которого удаляются стенки и внутренности (наполнитель в виде фольги и прокладки). Далее в трубе, диаметр которой такой же, как и диаметр трубы глушителя, делаются отверстия (в месте вхождения в глушитель). К ней приваривается вторая труба большего диаметра, вставляется в старый корпус и заваривается с двух сторон. Глушитель необходимо изолировать, обернув огнестойким материалом и нержавеющей сталью с оставленными нахлестами. Далее заворачиваются боковины. В конце привариваются уши для держателя и глушитель ставится на место.

Также возможен более сложный вариант изготовления прямотока при помощи подручных средств и без применения обычного глушителя. При нем необходимо детально подбирать каждый элемент для нового глушителя.

Несмотря на то, что прямоток предназначен для мощных звуков, его можно сделать тише, установив на выхлопную трубу специальную заглушку. В эксплуатации она удобна, несмотря на то, что она находится в выхлопе, система от этого не пострадает.