Рейтинг лучших шин Pirelli по цене и качеству

0
284

Основываясь на мнении специалистов и пользователей, можно составить рейтинг шин Pirelli.

  1. Шины Pirelli Winter Cinturato: для легковых автомобилей, зимние, шипов не имеют. Износостойкие, хорошее сцепление со снежными дорогами.
  2. Pirelli P Zero Nero All Season: имеют интересный дизайн протектора. Мало шума при движении. Резина всесезонная, без шипов.
  3. Pirelli PZero Asimmetrico: летняя резина. Хорошее сцепление с мокрым и сухим асфальтом.
  4. Pirelli Scorpion S/T: всесезонная резина, подходит для внедорожников. Шипов нет.
  5. Шины Pirelli P Zero Direzionale: летние, для легковых автомобилей. Достаточно маневренные. Хорошее сцепление с сухим и мокрым асфальтом.
  6. Pirelli Eufori@: летняя резина. Нет шума при езде.
  7. Pirelli Winter Studdable Plus: зимняя резина, шипованная. Довольно надежная в использовании. Для легковых автомобилей.
  8. Pirelli P2500 Euro: всесезонные, от мороза не дубеет. Высокая степень износостойкости. Хорошее сцепление с дорогой, мало шума.
  9. Pirelli P6: летняя резина, для легковых автомобилей. Тормозной путь на мокром асфальте такой же, как и на сухом. Износостойка. Несколько шумная.
  10. Pirelli P Zero Nero GT: летние шины, для легковых автомобилей. Уровень шума ниже среднего. Эстетично смотрится рисунок протектора. Хорошо справляется с небольшими ямами. Короткий тормозной путь по сухому и по влажному асфальту. Неплохо противостоит аквапланированию.

Для хорошего сцепления с дорогой важно подобрать качественные покрышки. Резина должна быть маневренной, соответствовать сезонным требованиям. Необходимо учитывать погодные условия той или иной местности. При выборе покрышек понадобятся три основных параметра, на которые стоит обратить снимание: типоразмер, рисунок протектора, индекс скорости и нагрузки.

Рисунок протектора бывает:

— симметричный ненаправленный: довольно универсальный тип рисунка. Подходит для города и грунтовых дорог;

— симметричный направленный: долговечный рисунок. Маневренный, комфортный в управлении. Способствует безопасному аквапланированию;

— ассиметричный: комбинация из двух предыдущих. Рисунок делится на внутреннюю, среднюю и наружную зоны. Внутренняя и наружная – комфортное управление, средняя зона – отводит воду и влияет на курсовую устойчивость автомобиля.