Ремонт кардана: нюансы и особенности

0
38

Карданный вал является очень важной ходовой частью автомобиля. От правильности его работы зависит наличие вибраций во время езды. Если у элемента сбился баланс, это приведёт к постоянно увеличивающейся вибрации, что будет увеличивать износ не только самого вала, но и всего автомобиля. Если не придавать значения данной проблеме, можно столкнуться с необходимостью ремонта всей ходовой системы. Если вы не хотите с таким сталкиваться, стоит обратить внимание на нюансы и особенности ремонта кардана. Сегодня мы расскажем об этом. Поможет решить проблему ремонт кардана на сайте https://vektoravto.com/orenburg/remont-kardana/.

Ручной ремонт

Сразу нужно понять, что полностью отремонтировать кардан в условиях своего гаража не получится. Это не карбюратор, который можно просто заменить или прочистить. Для настройки кардана нужно высокоточное оборудование и наличие доступа к специальному оборудованию. Но всё же, можно немного упростить проблему, чтобы дотянуть до зарплаты и отправиться на СТО за решением проблемы.

И делается это крайне просто. Для этого нужно добраться до кардана. Далее его требуется визуально поделить на 4 равных части. Далее следует взять небольшой груз (до 50 грамм весом) и прикрепить к центру одной из поделённых частей. Дальше собираем всё обратно и начинаем езду. Если автомобиль начал вибрировать меньше, значит место дисбаланса было найдено. Если же вибрации усилились или остались прежними, нужно повторить процедуру и поместить груз на другую часть кардана. Так следует делать до момента, когда не будет замечено улучшение.

Ремонт через СТО 

Если же приехать на СТО, то при помощи специального оборудования вал можно полностью разобрать, посмотреть на причину его поломки и полностью её устранить. Не стоит волноваться за стоимость, ведь в этой процедуре не нужно менять каких-то дорогих деталей. Вал просто настраивается и устанавливается обратно. А потому цена выполнения подобной услуги составит не очень большое количество денег. И при этом проблема будет полностью решена и автомобиль можно будет без риска использовать и дальше. А возможность возвращения проблемы почти полностью исключается.