Самовары антикварные — это символ гостеприимства и щедрой русской души

0
134

С давних времен самовар считался очень важной частью каждого дома, он создавал необычайный уют, тепло, дружеское настроение и праздничный дух.

Им пользовались как во время застолий, так и во время обычных дней. Приобрести старинный самовар можно тут https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/samovary-antikvarnye.

Если изначально самовар считался символом уюта и гостеприимства в домах, то со временем он превратился в символ застолья и щедрости в России.

Что означало наличие самовара у семьи? Это значило, что семья хорошо живет и может позволить себе такую роскошную вещь. При этом самовар не означал, что человек какой-то особенный, он позволял вести людям незабываемые и душевные разговоры, греть душу и сердце. Самовар был гостем как на каких-то застольях, так и во время споров и различного рода дискуссий.

Самыми известными самоварами считали самовары братьев Лисицыных. Они производили их необычно и интересно, самовары имели свою задумку и были сделаны с любовью. Самоваров было очень много и все они были разные, уникальные!

Самовары набирали популярность, поэтому во всех городах стало работать производство по созданию самоваров. В первое время производства каждый город давал самовару свое название, например, самогар или самокипец, но позже такое введение сошло на нет. Больше всего самоваров производилось в Туле, теперь там есть целый музей, который посвящен самоварам.

В 1909 году для детей Николая Второго были созданы небольшие самовары, которые вмещали в себя объем примерного одного стакана. Самовар был выполнен индивидуально и отличался формой, не было одинаковых.

Самые большие самовары можно было встретить в деревнях у больших семей. Такие самовары имели внушающий вид и вмещали в себя одно или два ведра. Материал, из которого производили самовары, делился на два типа. Либо самовары производили металлические, либо полностью медные.

Чаще всего медные самовары предпочитали только те люди, которые жили в полном достатке, поэтому медные самовары были предназначены для них. Сверху такие самовары могли покрыть либо серебром, либо золотом.