Сборные грузы: правила перевозки

0
61

Сборные грузоперевозки используются для транспортировки в одной машине нескольких товарных позиций от разных поставщиков. Получателями сборного груза также может быть большое число адресатов. При осуществлении такой доставки в автотранспортном средстве встречаются разные по своим категориям и назначению позиции товаров. То есть сборная доставка выгодна, когда необходимо отправить в нужный город или регион товары, либо изделия небольшого объема, для которых нерационально заказывать отдельный автомобиль. Это выгодно и для грузоперевозчиков, которые соединяют несколько грузов и доставляют их одним рейсом по нужным адресам.

В каких ситуациях используются сборные грузы?

Автоперевозки сборных грузов чаще всего используются многими частными предпринимателями, для которых это серьезная необходимость, особенно при наличии следующих причин:

· Компания начинает свою деятельность с небольших поставок продукции;

· Осуществляется обновление ассортимента товарной продукции в различных магазинах, когда необходимо проверить потребительский спрос;

· Присутствует ограниченный бюджет, который вынуждает использовать лимитированные объемы продукции;

· За счет ограниченных поставок можно наладить новые рынки сбыта для дальнейшего их увеличения.

Также многие компании и перевозчики могут серьезно экономить на доставке нужной продукции при формировании сборных грузов.

Особенности отправки сборного груза

Именно с помощью сборных грузов можно добиться наиболее эффективного использования пространства в выбранном средстве доставки. Данный процесс не отличается сложностью, так как небольшие партии товаров объединяются в одну большую, с учетом веса, размера, а также иных особенностей. Сборные грузоперевозки могут использоваться не только посредством автомобильного транспорта, могут использоваться железнодорожные, морские или авиационные поставки. В зависимости от конкретных условий каждая сборная грузоперевозка может осуществляться либо напрямую к получателю, либо в конкретное складское помещение. Так же как и любой груз, такой вид доставки обязательно подлежит страхованию и формированию всей необходимой сопроводительной документации.