Светодиодные фары для спецтехники: плюсы и минусы

0
87

В то время как вы можете подумать о светодиодных светильниках для домов и предприятий, светодиоды все чаще используются для автомобильных фар. Кстати, светодиодные фары для светильников можно найти тут https://goroad.ru/svetodiodnye-fary-dlya-spectekhniki/.

Преимущества светодиодных фар

Основными типами автомобильных фар являются галогенные, высокоинтенсивные разрядные (HID) и светодиодные. Хотя наиболее часто используются галогенные фары, эти источники света неэффективны. Большая часть энергии, которую они потребляют, сжигается, а не преобразуется в свет. В результате галогенные лампы выгорают максимум через 1000 часов. Они могут иметь низкую стоимость, но их необходимо часто заменять. Светодиодные лампы, напротив, имеют срок службы не более 15 000 часов. Хотя они стоят дороже, чем галогенные лампы, их более длительный срок службы с лихвой компенсирует дополнительные затраты.

Как светодиодные, так и фары высокой интенсивности ярче галогенных ламп. Их яркий белый свет, как правило, погружает все остальное в более глубокую тень, что затрудняет обнаружение, скажем, пешехода, пересекающего парковку. В туманную погоду бело-голубой свет, излучаемый скрытыми лампами, отражается на вас, вызывая временную слепоту. Яркий свет также ослепляет встречные автомобили на расстоянии одной мили, что может сделать дорогу менее безопасной. Светодиодные светильники почти такие же яркие, как HID-фонари, но не настолько яркие, чтобы влиять на ваше зрение или зрение встречных водителей. Благодаря светодиодным фарам вы получите высокую яркость без ущерба для вашей способности безопасно управлять автомобилем.

Более того, светодиодные фонари мгновенно достигают полной яркости, в отличие от ламп высокой интенсивности, которым для достижения полной яркости требуется несколько секунд. Если вы тормозите, автомобиль позади вас мгновенно увидит красные задние фонари со светодиодами, а через несколько секунд с подсветкой. Это увеличивает время реакции на целых 30 процентов. Замена галогенной лампы на светодиодную лампу поможет вам видеть больше, а также сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.