Секционные ворота для гаража: размеры, виды и особенности

0
293

Среди четырех типов гаражных ворот лучшие — из стальных сочлененных профилей. Секционные ворота прочны и долговечны.

Они легко открываются и не занимают много места ни внутри гаража, ни перед подъездом. Очень часто гаражные ворота располагаются на фасадном фасаде дома, поэтому они должны соответствовать внешней отделке постройки.

Производители предлагают множество дизайнов и способов отделки секционных дверных полотен. Гаражные ворота составляют значительную часть внешней стены — не менее 5 м 2 (популярные размеры — 2,5 х 2 м) этой перегородки.

Если гараж отапливается, дверь тоже следует утеплить. Степень утепления должна соответствовать уровню теплоизоляции дома. Гаражные ворота с теплоизоляцией следует применять и тогда, когда гараж (даже если он не отапливаемый) примыкает к жилой части.

Один из аргументов в пользу двери с утеплителем даже в неотапливаемом гараже — это то, что панели с наполнителем из пенопласта прочнее и жестче. Такие ворота будут менее подвержены деформации под нагрузкой, а значит, более прочны. Более толстая дверь также обеспечивает лучшую звукоизоляцию.

Почему секционные ворота

  1. Удобно открывается — открывающиеся ворота не выходят на проезжую часть. Поэтому при входе в гараж не требуется свободного места.
  2. Вы можете выбрать вариант его теплоизоляции — Двери изготавливаются в нескольких вариантах толщины утеплителя (или без нее). Так что выбрать подходящий несложно в зависимости от степени утепления гаража.
  3. Оборудован мотором — Все производители предлагают моторизованные ворота. Это оптимальное решение, так как оно хорошо подобранно по параметрам двери и на него распространяется гарантия.
  4. Подходит для любого проема — секционные ворота можно вставить в проем любой формы (например, арочный), так как они устанавливаются внутри гаража. Тогда, однако, он должен быть намного выше, чем световой проем, необходимый для проезда машины.

Секционные ворота устанавливаются с внутренней стороны въезда в гараж. Вокруг проема, в котором движется лист, прикрепляют рельсы. Для установки дверей этого типа необходимо пространство не менее 10 см над проемом для въезда и 10 см по бокам проема.