Сырость в салоне авто LADA: что делать?

0
113

Конденсат кондиционера, неисправность фильтров, забившийся дренаж, испарение антифриза, сильные дожди – результат один. Рано или поздно, с влажностью в салоне автомобиля LADA сталкиваются многие автолюбители. Специфический запах плесени и запотевание окон – всё это говорит о сырости, причину которой необходимо найти и устранить.

При первых симптомах тревогу бить рано – влагу можно ощутить при длительном простое автомобиля, случайно забытой тряпки после ремонта или разлитым под коврик детским соком. Если проблема разовая, то визуальный осмотр машины, мойка и чистка салона может с легкостью решить вопрос.

Если запах навязчивый или источник неприятностей не найден – требуются действия.

В интернете на сегодняшний день масса роликов, как своими руками устранить сырость салона: от самых простых рекомендаций (например, регулярное включение кондиционера), до способов требующих смекалки и сноровки (использование силикогеля или детских подгузников). Однако, несмотря на обилие советов, применять их нужно обдуманно, и всё-таки решить проблему, а не временно устранить проявление последствий поломки. 

Не стоит недооценивать последствия сырости салона – запотевание окон ведёт к снижению видимости и повышению аварийности, а не замеченное вовремя испарение антифриза в салон может стать источником постоянного кашля или головной боли.

Итак, что можно сделать самостоятельно:

— убедиться в правильности настройки вентиляции салона;

— осмотреть принудительную вентиляцию, убрать от нее возможные вещи и предметы;

— провести уборку моторного отсека и подкапотного пространства; 

— заменить старый салонный воздушный фильтр;

— проверить уплотнители кузова и дверей;

— прочистить водостоки в дверях автомобиля и дренаж;

— положить напольные резиновые коврики в сезон повышенной влажности; 

— по желанию можно воспользоваться специальными подушками для поглощения влаги, если сырость в салоне связана с климатическими проявлениями (резкие перепады температуры, туман).

Но самое важное условие профилактики и устранения сырости салона автомобиля LADA – это регулярное прохождение техосмотра. Это важно! Ведь автомобиль из средства роскоши давно превратился в средство первой и ежедневной необходимости. 

Позаботьтесь о своем автомобиле, позаботьтесь о себе! Доверьте обслуживание Lada профессионалам!

Да, сырость в салоне можно устранить самостоятельно, но лучше обратиться в сервисный центр для точного установления причины и безопасного устранения неполадок.

Исправный автомобиль – это ваша безопасность, ваших близких и всех участников дорожного движения. 

НАМ С ВАМИ ПО ПУТИ!