Тарханкут – идеальное место для занятий дайвингом

0
65

Дайверы запросто могут найти свое место на территории крыма. Местные воды, что расположены вблизи Тарханкута, отличаются своей чистотой и теплотой. Сам полуостров выглядит достаточно интересно. Такой уникальный пейзаж из величественных камней, объединенных с множеством гротов, пещер и туннелей. Причем такая картина заметна как над водой, так и под ней. Почитать о безопасности в дайвинге подробнее тут https://tarhan-diving.ru/diving-tarhankut-bezopasno/.

Очень долгое время, местные скалы и известняковые породы оттачивались морской водой. Со временем, форма камней постепенно изменялась и создавала необычные и причудливые формы. Увидеть полную красоту этой местности можно только погрузившись под воду, ведь на суше лишь “верхушка айсберга”.

Отсюда и повелось, что Тарханкут — одно из лучших мест для дайвинга. Рекомендуется посетить это место, чтобы лично убедиться во всех красотах. Для этого можно отправиться в Оленевку, которая находится на западном побережье. Сюда проще всего добраться из Евпатории, используя Черноморское шоссе. Можно как самостоятельно расположиться здесь, так и арендовать жилье в самой Оленевке. Как вариант, можно расположиться ещё в Рыбацком Стане. Несмотря на не особо большое количество посетителей, местная инфраструктура отличается своим уровнем развития. Здесь местные туристы могут снять себе жилье, а также участвовать в морских, пеших и автобусных экскурсиях. Тут же можно поучиться дайвингу в специализированных школах или посетить дельфинарий.

Что касается самого дайвинга, то стоит иметь ввиду, что далеко не для всех доступен этот вид активного отдыха. Тут требуется не только подготовка, но и подходящее состояние здоровья. Помимо этого, важно иметь достаточно крепкую силу воли, так как после погружения очень легко запаниковать. Благо, для этого специальные тренинги, а также инструкторы, которые всегда смогут помочь. Дайвинг является отличным способом взглянуть одному из своих страхов в глаза и преодолеть его, так что это еще и с психологической точки зрения активный отдых. Что уж говорить про новый опыт и впечатления.