Убираем царапины и сколы: работают ли карандаши и корректоры?

0
433

Эксплуатация автомобиля приводит к появлению сколов и царапин. Избежать их появления невозможно, поэтому стоит уметь самостоятельно обрабатывать такие места, иначе ваше бездействие приведет к возникновению коррозии.

Существует ряд инструментов, которые предназначены для обработки сколов и царапин. Карандаш для царапин и сколов является одним из инструментов, использование которого позволяет существенно сэкономить время обработки. Помимо карандаша есть другие инструменты. Например, корректор. Большинство автомобилистов ведут споры о том, какой из данных средств лучше всего использовать при обработке сколов и царапин. В нашей статье мы дадим характеристик карандашу и корректору для обработки сколов и царапин, чтобы вы смогли сделать выбор в пользу одного из них.
Для начала стоит отметить, что карандаш или корректор используются только для обработки небольших сколов и царапин. Использование таких средств при обработке сколов большой площадью нецелесообразно, так как будет неэффективно.
При использовании карандашей, стоит отметить, что лучше всего обратить свое внимание на карандаши, не имеющие оттенка. Такие средства работают по типу растворителя. Краска, которая находится по периметру царапины и скола будет растворена карандашом, и вы получите идеальный, попадающий в желаемый оттенок цвет. При использовании «родной» краски попасть в цвет практически невозможно, так как краска имеет свойство выцветать. При использовании карандаша именно такой вариант будет самым эффективным и оптимальным.
Корректоры для обработки сколов и царапин имеют практически такие же технические требования, ка при выполнении обработки карандашом. Но единственным существенным отличием при обработке корректором является наличие строительного фена для проведения обработки.
В заключении можно сказать, что при осуществлении обработки корректором или карандашом единственным правильным подходом будет аккуратное выполнение всех подготовительных работ. Необходимо не только подготовить поверхность к обработке, но и очистить ее от загрязнений и пыли и обезжирить при помощи специальных средств.