Установка тахографов на автомобили: зачем?

0
35

Тахограф, называемый тахографом, тахографом или уничижительно «снитч», — это устройство для записи действий и скорости в дорожном транспортном средстве. Последние тахографы являются цифровыми, а старые — аналоговыми.

Его установка является обязательной в зависимости от типа транспортного средства и вида деятельности, выполняемой его водителем. Если вам нужна установка тахографов на ts-technology.ru, переходите на сайт .

 

Нормативное обязательство

Тахограф должен быть установлен на всех грузовых транспортных средствах, включая автомобили с прицепами или полуприцепами, максимальная разрешенная масса которых превышает 3,5 тонны.

 

Точно так же для других транспортных средств, не занимающихся коммерческой деятельностью, это обязательно от 7,5 тонн.

 

Кроме того, это устройство является обязательным для автомобилей, построенных или оборудованных на постоянной основе и предназначенных для перевозки более девяти человек.

 

Установка

При вводе тахографа в эксплуатацию его установка обязательна изготовителем транспортного средства или уполномоченным центром тахографов. Авторизованный центр установки выполняет активацию и калибровку тахографа.

Периодическая проверка

 

После установки тахограф необходимо проверять и калибровать каждые два года. Вся установка тахографа автомобиля должна регулярно проверяться в утвержденном центре тахографов. Центру, возможно, придется заменить тахограф, если он неисправен.

Краткая история

 

Первые тахографы появились задолго до первых требований по установке, до последующего изменения производственных правил, которое произошло в 1985 году. Круглый тахограф, использующий диски, был быстро заменен автомобильным радиоприемником форматного тахографа до 2000 года. Последний обеспечит переход на цифровые тахографы 1B, которые появятся в 2006 году на всех новых автомобилях. Регуляторные и технологические разработки идут стабильно, чтобы учесть требования по обеспечению целостности устройства, вплоть до цифрового тахографа второго поколения, тахографав 2019 году.

Поколения

 

Таким образом, при разных правилах было несколько поколений. Генерация в целом зависит от даты ввода автомобиля в эксплуатацию. Тахограф может быть аналоговым (с диском), цифровым первого поколения  или цифровым последнего поколения с 15 июня 2019 года.

 

 

Вы можете заменить любой тахограф на тахограф. Выбор прост:

 

Простой и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, снижающий риск ошибки водителя в случае неправильного обращения, взятый в качестве примера конкурентами. Благодаря предварительным оповещениям у пользователей меньше нарушений нормативных требований.

Быстрее: для вставки / извлечения карт или загрузки из памяти.

Конструктивно устройство отличается прочностью и признано самым надежным на рынке.