Чем хороша автоматизация парковок?

0
136

В нынешнее время автоматизированная стоянка является неотделимой частью современного города.

Происходит стремительный рост числа автомобилей, и соответственно дефицита парковочных мест. Высокая стоимость и нехватка земли не позволяют организовывать классические стоянки. В плоскостные парковки, чтобы втиснуть автомобиль, необходимо водительское мастерство, а им обладают немногие.

Автоматизированная система парковки позволяет производить парковку машины быстро, в течение 2-3 минут, целиком снимая данную задачу с водителя транспортного средства. Это главная причина их популярности, автоматизация парковок на сайте https://parkonika.com/, подробнее.
Функционирование системы
Перемещение автомобиля, его парковка в свободную ячейку, происходит автоматически, не привлекая водителя. Система действует за счёт новых компьютерных технологий с датчиками движения и прочих механизмов. От водителя требуется одно— подогнать свою автомашину к нужному месту.
В ближайшее время число автоматизированных парковок будет расти, потому что:
• Занимают мало места, экономя ценные квадратные метры;
• Могут быть построены и на крышах домов и под землей;
• Обеспечивают быструю выдачу автомобиля.
Для увеличения числа парковочных мест, можно использовать автоматизированный автоподъемник в несколько ярусов.
Достоинства автоматизации
Автоматизация в любой области является дорогой к успеху, на примере паркингов можно в этом убедиться. Парковка, оснащенная современными системами доступа, контроля и учета автомобилей, для клиентов очень удобна и выгодна для ее владельцев. К ее основным достоинствам относятся:
• престижность,
• безопасность,
• минимальный штат сотрудников.

Престижность автоматизации выражается в том, что владелец парковки привлекает новых клиентов.
Автоматизация в плане безопасности делает паркинги более защищенными, люди меньше будут волноваться о своих автомобилях. Значит стоимость парковки можно будет увеличить.
Автоматизированный паркинг позволит его владельцу сократить штат, и доход предприятия увеличится.