Что выгоднее продажа золота или сдача в ломбард?

0
52

Если нужны деньги и принято решение расстаться с личным золотым запасом и получить деньги в руки, встает вопрос, что выгоднее: сдать золото в ломбард или продать в скупку? Ответ зависит от того, что у вас на руках – лом или украшения. В ломбарде золото считается ломом, даже если туда его приносят с биркой из магазина. Скупка занимается приемом и последующей реализацией ювелирных золотых изделий, реализуя их затем именно как украшения.
Условия приема драгметаллов (серебра и золота) в этих учреждениях различаются. Каждая организация имеет плюсы и минусы.

Скупка

Если стоит цель получить деньги, а не сохранить золото, обращение в скупку станет лучшим способом выполнить желаемое. Но придется поискать – сейчас скупки стали редкими и часто работает неофициально.
Плюсы скупки:
• Предлагают более щедрую цену за каждый грамм драгоценных изделий.
• Принимают изделия не по цене лома, оценивая не только металлы, но и камни, находящиеся на украшении.
Правила приема золота в скупке предполагают, что клиент не может затем выкупить свое изделие. Оно навсегда и без возврата переходит в распоряжение скупки. Сразу после приема оно поступит в продажу – ведь именно ради продажи его и приобретали.
Если скупка работает нелегально, не нужно предъявлять документы, золото примут даже без паспорта. Договор не будет заключаться. Украшение просто заберут у вас и выставят в собственном магазине. Все что волнует таких коммерсантов – прибыль, которую они получат, если будут продавать ваше золото.

Недостатки скупки

Единственный минус обращения в скупку – непрозрачный процесс сдачи драгоценностей. В заведении не выдают документов и работают нелегально, клиент ничем не защищен. Сотрудник легко может его обмануть, что не позволит выгодно сбыть свое золото, взяв максимально возможную цену. Иногда скупки предлагают больше за грамм, чем конкуренты, а затем обманывают клиентов, взвешивая изделия на неотрегулированных весах. Человек думает, что ему удалось найти условия лучше, чем в других местах и уходит довольными. А по факту стоимость его изделия оказалось сильно занижена.

Оставление золота под залог в ломбарде

Если вы не планируете расставаться с украшениями, а думаете “Я хочу просто получить ненадолго деньги, а затем вернуть их и забрать залог назад”, путь лежит в ломбард. Эти учреждения по большей части работают легально, заключают договор займа. Но отдавать деньги придется с процентами. Этим обращение в ломбард похоже на возможность взять кредит. Но в ломбард может прийти любой человек без справок, без большого пакета документов. Главное – предъявить паспорт.
Сдача золота в ломбард является вторым после обращения за микрокредитом самым простым способом получить небольшую сумму денег. Изделия можно заложить по разной цене за грамм в разных ломбардах. Стоимость выкупа залога несколько отличается.
Плюсы обращения в ломбард:
• Золото можно в любое время вернуть. Этим правом отдельные клиенты пользуются годами, продлевая договор и внося несколько лет небольшие суммы денег для погашения процентов.
• Принимают золото любой пробы, но чем она выше тем лучше будет предложена цена
• Условия сделки прозрачны.
Минусов от сдачи металлов в ломбард немного. Самое существенное препятствие в том, что нужно ежемесячно приходить в заведение, чтобы выплачивать проценты.
Многие стремятся в хорошие времена покупать золотые изделия с тем, чтобы обеспечить себе подушку безопасности. Существуют разные способы накопить на черный день, но к операциям с золотом стоит присмотреться внимательнее, чем к другим. Покупка изделий впрок дает возможность купить изделия и затем сдавать его в скупку и ломбарды в любое время. Другие способы решения финансовой проблемы более хлопотны.