Что делать с плохой кредитной историей?

0
48

Кредитная история – это полная запись о долгах человека и об отношениях с кредиторами. Хранится она в БКИ (бюро кредитных историй), где фиксируются все просрочки и невыплаты.

Если у вас случилась плохая кредитная история, найдите возможные несоответствия в документе. При выявлении ошибок, у вас есть право их исправить. Нужно сделать запрос от нотариуса об этих несоответствиях в НБКИ, либо туда, где находится ваша кредитная история. При появлении между банком и вами несогласий, вы имеете все права для оспаривания отчёта в суде. О плохой кредитной истории можно узнать тут dosauto.kz

Ошибки могут быть, как у банка, так и у заёмщика.

В первом случае, возможно предоставление банком неверных счетов или платежей в валюте. Или кредит был оплачен через другие банки.

Во втором случае, в список неплательщиков могут попасть даже те, кто согласен исправно платить.

Ошибки, приводящие к задолженности.

Большинство заёмщиков просто рассеянны. Они не внимательны к тому, что последний день ежемесячной оплаты – дата кредитного платежа. Дальше уже будут начисляться проценты.

При использовании сторонних банков либо партнёров, находящихся поближе к дому, не учитывается срок зачисления финансов на счет банка, предоставившего кредит.

При наличии у заёмщика нескольких кредитных карт, кредитов, есть вероятность неправильно указать кредитный счёт.

Так или иначе, если вовремя не оплатить деньги, это будет считаться платежом не в назначенный срок. Чтобы не рисковать, лучше вносить сумму за 2-3 дня до срока.

Как можно исправить кредитную историю. О плохой кредитной истории можно узнать тут dosauto.kz

Если заёмщик вовремя оплачивает все платежи в течение двух лет, включая услуги ЖКХ, разные штрафы, то кредит, скорее всего, будет одобрен банком.

Ещё один хороший способ – получить кредитную карту. При этом банк будет убеждён в выполнении всех финансовых платежей клиентом.

Бывает ситуация, когда у клиента финансовые трудности, давно не оплачивал кредит, а впоследствии погасил его, и стал добросовестно в дальнейшем его оплачивать. В этом случае, через несколько месяцев банк простит эту просрочку, т. к. хорошая кредитная история будет перевешивать плохую.

Научитесь планировать свой бюджет, чтобы кредиты составляли не более 50% вашего заработка, и задолженности никогда не будет.