Что нужно знать при аренде автомобиля?

0
754

В настоящее время для большинства водителей не составит труда арендовать автомобиль.

Это можно сделать практически в любом городе нашей страны, на любой срок и для разных целей, например, для отдыха всей семьей или для встречи с партнерами по бизнесу. Важно отметить, что аренда авто в Краснодаре – это не только комфортно, но и выгодно с экономической точки зрения. Если вы отправляетесь семьей в отпуск, и вас трое или четверо, то намного дешевле будет взять машину напрокат, чем оплачивать проезд каждого члена семьи в общественном транспорте. При этом существует несколько нюансов, которые следует учесть заблаговременно. Есть ряд клиентов, которым могут отказать прокатные компании.

Первое, на что следует обратить внимание потенциальному клиенту – это цены на прокат машин, которые могут отличаться от ряда факторов. Здесь подразумевается класс, марка и модель автомобиля, который вы желаете взять в аренду, а также срок проката. Чем больше дней вы планируете пользоваться машиной, тем меньше будет посуточная цена. Стоимость аренды на одни сутки и проката на двадцать дней одной и той же машины может отличаться практически вдвое.

Еще один фактор, который нужно учесть, это залог за автомобиль, требуемый каждой прокатной компанией. Стоимость залога будет зависеть от марки и класса машины, и может составлять от трехсот до четырех тысяч долларов. Нужно отметить, что в прокатных компаниях автомобили являются застрахованными по ОСАГО либо КАСКО, но залог, оставляемый клиентом, согласно условиям соглашения, является безусловным требованием. Данная сумма в случае аварии на дороге или повреждения автомобиля при вождении арендатором, возможно, будет удержана с клиента, если страховая фирма не выплатит страховку.

Избежать вноски залога за автомобиль можно в двух ситуациях – если арендуется машина с водителем за определенную сумму, либо если оформляется отдельная страховка в компании. Здесь подразумевается дополнительное страховое обеспечение с посуточной оплатой. Цены на такие услуги также будут зависеть от автомобиля и от степени страхования водительской ответственности. В прокатных фирмах помимо залогов и страховки могут быть предусмотрены и другие условия проката, которые могут стать сюрпризом для арендаторов. К примеру, это возрастные ограничения – обычно автомобили сдаются лицам не моложе 21 года, которые имеют стаж вождения не меньше двух лет.