Что относится к корпусной мебели?

0
217

Корпусная мебель представляет собой группу изделий, изготавливаемых из ДСП или другого экологичного материала.

Главной характеристикой комплекта является присутствие жесткого корпуса. Мебель должна стоять у стены или параллельно ей. В некоторых случаях корпуса предметов соединяются между собой.  Многие интернет ресурсы предлагают комплекты разного плана. К ним относится сайт: мебель на заказ.

Виды изделий

Производители мебели предлагают широкий выбор продукции. Среди них особое место занимает корпусная. Она соединяет отдельные предметы в единый модуль. Гарнитур легко собирается из отдельных деталей.

 

При помощи корпусной мебели помещение становится более функциональным. Учитывая оттенок и стиль отделки комнаты можно быстро подобрать мебель для любого помещения.

Современная корпусная мебель включает в себя отдельные секции, которые в дальнейшем составляются в уникальные комплекты, соединив нужным образом в зависимости от конфигурации помещения. Можно создать угловой модуль, прямоугольный или линейный вариант.

Различают следующие разновидностей мебельных конструкций:

  • Блочные наборы. Они состоят из секций, каждая из которых имеет полки, фасад, ящики. В отдельных случаях их используют как отдельные предметы мебели.
  • Сборные (комбинированные) модели. Они собираются из отдельных деталей в определенную конструкцию. В местах соединения у блоков будет одна объединяющая стенка.
  • Стеллажи. В данном варианте устанавливаются несущие боковые направляющие, к которым крепятся полки, тумбы, ящики. Группа включает встроенные гардеробные с отделениями для хранения и открытые стеллажи.
  • Модульные конструкции. Данный вариант позволяет организовывать удобное для себя пространство. Модули выполняются отдельно, но имеют общий стиль и дизайн. Они могут быть самостоятельными предметами мебели или составлять единую конструкцию.

Кроме того есть так называемые мебельные трансформеры. Такие изделия раскладываются, или изменяют форму, в зависимости от обстоятельств. Встраиваемая мебель позволяет вписывать шкафы или стеллажи в разные пространственные ниши. Популярны так же изделия, меняющие функционал и габариты.

Для улучшения внешних характеристик и функциональности мебельных предметов используется современная фурнитура.