Что такое развал схождение?

0
55

Автомобиль является не просто транспортным средством, это невероятно сложное устройство, которое во время работы должно не просто обеспечивать стабильность, но и безопасность. И многие владельцы об этом забывают, ведь требуется не просто в нужное время менять масло и следить за состоянием двигателя. Есть ещё и настройки, касающиеся ходовой части, такие как развал-схождение. Сегодня мы расскажем, что это означает, и зачем нужно обращать на это внимание. Поможет правильно настроить данный параметр геометрія коліс львів.

Что такое развал-схождение

Так называется угол установки колеса. Ведь колесо ставится не идеально перпендикулярно земле, а под углом. Из-за этого меняется взаимный угол расположения колеса по отношению к оси автомобиля, а также к дорожному полотну.

Схождением называется угол наклона колёс друг к другу. Положительным считается, когда угол наклона колеса повёрнут внутрь системы. Развалом же называется расположение оси колеса по отношению к дороге. Положительным считается, когда колесо смотрит верхней частью наружу системы. 

Вместе эти параметры обеспечивают развал-схождение, который позволяет установить правильные параметры взаимного размещения относительно других колёс и относительно дорожного покрытия.

Зачем следить за этим

После настройки развал-схождения, следить за этим параметром не придется. Но вот после замены диска или покрышки, данный показатель может сместится. В таком случае, нужно будет отправиться в специальное место, в котором можно настроить развал-схождение.

Правильная настройка этого параметра ходовой системы обеспечивает несколько очень важных положительных эффектов. Во-первых, повышается безопасность водителя на дороге, поскольку автомобиль будет обладать намного лучшим сцеплением. Это может быть незаметным при бытовом использовании машины, но вот в случае потери управления, дополнительное сцепление может спасти водителю жизнь.

И второй положительный эффект — долговечность покрышек. Они будут медленнее стираться, что позволит пользоваться одной резиной большее количество времени, нежели при неправильно настроенном параметре развал-схождения.