Шины Росава WQ-101: классика отечественного автопрома

0
51

Росава WQ-101 –– нешипованная зимняя резина, которую выпускает известный украинский производитель. Данная модель относится к медиум-классу и соответствует всем европейским требованиям по качеству покрышки, безопасности и экономичности. Купить Rosava WQ-101 можно в любых типоразмерах с разными индексами нагрузки. Автошины этого типа характеризуются отличными тормозными характеристиками и управляемостью на зимней трассе.

Конструктивные особенности резины

Шины Росава WQ-101 обеспечивают безопасность движения даже по заснеженным и обледенелым поверхностям, так как:

  • изогнутая форма плечевой зоны снижает вероятность пробуксовки;
  • наличие больших плечевых зон обеспечивает высокую предсказуемость и улучшает маневренность автомобиля, особенно при обгоне;
  • высокая плотность ламелей препятствует возникновению осевых смещений и увеличивает сцепление с зимней трассой;
  • крупные плечевые блоки улучшают проходимость машины при преодолении сугробов;
  • продольные каналы и желоба облегчают отвод жидкости, что обеспечивает устойчивость к аквапланированию;
  • ребро жесткости обеспечивает курсовую устойчивость;
  • благодаря специальным присадкам, входящим в состав резиновой смеси, автошины обладают нужной эластичностью даже в суровый мороз.

Если вам нужна всесезонная авторезина, обратите внимание на данную модель. В каталоге интернет-магазина infoshina.com.ua представлен широкий выбор покрышек. Большое количество типоразмеров позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для легковых автомобилей любой марки.

Ключевые преимущества автошин

Зимняя резина Росава WQ-101 имеет волнообразные ламели, которые выполняют роль шипов. При взаимодействии с дорожным покрытием они раскрываются и способствует более плотному контакту с дорогой. Ламели придают блокам нужную жесткость и не забиваются снегом на трассе, тем самым гарантируя отличное сцепление. Протектор автошины состоит из трех слоев резины:

  1. Верхний слой отличается повышенной стойкостью к износу, так как в состав резиновой смеси входит технический углерод и кремнекислотный наполнитель.
  2. Средняя прослойка покрышки имеет эластичную часть, которая обеспечивает плавность хода;
  3. Нижний слой отличается особой твердостью для равномерного распределения нагрузки.

Резина Rosava WQ-101 прослужат долго, не утратив своих характеристик. Высокое качество производства гарантируется применением контрольно-измерительного оборудования. Использование технического углерода и кремния при составлении резиновых смесей позволило получить отличные эксплуатационные характеристики. Транспорт, «обутый» в такую резину, легко удерживает курс на обледенелом и заснеженном покрытии. Самоочищающиеся способности протектора позволяют быстро избавляться от налипшей снежной каши и грязи.