Шкаф в прихожей – какой он должен быть

0
43

В обустройстве прихожей важны не только эстетические составляющие, но и функциональные. Одна из них – шкаф в прихожую. Лучше, чтобы она была вместительной, при этом занимала как можно меньше места и подходила под выбранный стиль.

Перед выбором шкафа в прихожую первым делом нужно понять, ка он будет использоваться. На одной из дверей шкафа может быть установлено зеркало, а помимо закрытого пространства с полками и перекладинами для вешалок могут быть открытые полки, которые отлично подойдут для хранения элементов декора.

В прихожую можно установить один из трех типов шкафов:

  • Корпусный. Обычно такой шкаф представляет собой полноценную самостоятельную конструкцию. Его просто перевозить, поднимать до квартиры. В процессе эксплуатации корпусный шкаф не повреждает отделку стен, конструкция проста, а значит очень надежна и прослужит долгое время. Подойдет для больших прихожих.
  • Встраиваемый. У такого шкафа обычно нет задней стенки, а иногда даже боковых панелей и верхней части. Все потому что он устанавливается в нишу, тем самым экономя полезное пространство помещения, без потерь во вместительности. Обычно наличие такого шкафа подразумевается еще на этапе ремонта, так как нельзя просто взять и сделать в стене углубление. Подойдет людям с большим гардеробом.
  • Модульный. Такой шкаф можно назвать конструктором. Он состоит из нескольких отдельных, не связанных между собой блоков разной формы и отличающихся по назначению. Модульные шкафы позволяют создать уникальную систему хранения под конкретные задачи, а при необходимости без особых проблем можно заменить один или несколько модулей.

Следующий параметр шкафа – конфигурация. Ее выбор зависит от планировки прихожей (она может быть узкой или широкой, в форме буквы Г, прямой и т. д.). Самая распространенная форма шкафа – прямоугольная, такое изделие лучше использовать в широких прихожих. Устанавливается вдоль стены.

Угловой шкаф подойдет для прихожих буквой Г. Он состоит из двух секций, которые расположены друг относительно друга под углом 90 градусов. Последний вариант – шкаф с полукруглым фасадом, он может быть вогнут в ту или другую сторону.