Шланг маслобензостойкий: типы, характеристики

0
152

Для поддержания функционирования систем различных механизмов и агрегатов необходимы надежные соединения, обладающие устойчивостью к горючим жидкостям и маслам. Маслобензостойкий шланг является идеальным решением для таких трубопроводов. Рассмотрим разновидности конструкций, основные технические свойства и прочие параметры, по которым приобрести шланги маслобензостойкие можно по ссылке https://i-con.su/catalog/rukava_mbs/. МБС шланг представляет собой гибкую трубу, используемую для подачи или переправления различных видов нефтепродуктов: бензина, дизеля, тормозной жидкости, масла. Также эти трубки применяют для перекачки тормозной жидкости, жидкости охлаждения, слабых кислотных соединений и других сред с агрессивными свойствами.
Шланги МБС могут использоваться для создания герметичного объединения деталей в масляных, горючих, тормозных и других системах различных видов транспорта, в гидравлических системах, работающих с высоким или низким давлением, для обеспечения соединениями оборудования на разных предприятиях. В отличие от традиционных негибких труб из металла, гибкие шланги не препятствуют перемещению деталей системы по отношению друг к другу, они эффективно предупреждают риски деформации и механических воздействий.
В основном маслобензостойкие трубопроводы разделяются на группы с учетом материала, из которого они состоят, а также в зависимости от предназначения и основных характеристик. На выбор конкретной трубы влияют определенные условия эксплуатации системы – вибрационное воздействие, температурные показатели, интенсивность циклов сгибания и пр.
С учетом материала, из которого состоит рукав, можно выделить резиновые и поливинилхлоридные разновидности. Изделия из резины снаружи и изнутри покрываются данным материалом. Для этого могут применяться разнообразные сорта резины, которые проявляют стойкость к разным видам газов или жидких сред. Полимерные разновидности производятся из надежных и устойчивых видов ПВХ, которые эффективно сопротивляются воздействию агрессивных веществ.
С учетом сферы использования шланги маслобензостойкие могут разделяться на категории: для использования в бытовых условиях, для создания топливных систем и тормозных узлов в транспортных средствах. Также есть универсальные шланги, которые подойдут для различных целей и условий эксплуатации.