Экспертные советы по выбору авто в прокат

0
97

Аренда автомобилей — удобная и востребованная услуга, которая быстро и эффективно решает вопрос наличия личного транспорта в различных жизненных ситуациях. В крупных российских городах, а также курортных зонах индустрия каршеринга интенсивно развивается, формируя новую автомобильную культуру у граждан нашей страны. Однако прежде чем оформлять авто в прокат, стоит узнать мнение экспертов из RentaCarSochi о том, как выбрать транспорт во временное пользование.

Как выбрать авто в аренду

Выбирая авто в прокате, стоит в первую очередь поинтересоваться правилами и условиями аренды. Рекомендуем внимательно изучить договор. Если вы проигнорируете требования арендодателя, есть риск понести серьезные финансовые потери. Компания по оказанию услуг не обязана раскрывать перед вами все нюансы аренды авто, но если вы попросите сотрудников разъяснить тот или иной пункт, они предоставят вам всю необходимую информацию.

Основные критерии выбора автомобиля для аренды:

  • Тип авто. Зависит от целей поездки. Если вы путешествуете в одиночку, выбирайте седан. Для семьи больше подойдет универсал, если поездка городская, и внедорожник или кроссовер для загородных маршрутов.
  • Салон. Если путешествие предстоит длительное, позаботьтесь о собственном удобстве и комфорте пассажиров. Покрытие сидений должно быть мягким и приятным на ощупь, регулировка высоты и положения сидений должны работать безупречно. Подголовники, подстаканники и подлокотники — это мелочи, но от них может зависеть настроение во время путешествия.
  • Комплектация. Если поездка загородная, проверьте, имеются ли аптечка, огнетушитель, запаска, насос, домкрат и универсальный набор инструментов. Узнайте, корректно ли работает сигнализация, есть ли видеорегистратор.

Экспертные рекомендации

Помните, что автомобиль, даже арендованный, требует надлежащего отношения к обслуживанию. Если пренебрегать техническими требованиями, повышается не только вероятность поломки авто, но и риск попасть в аварию.

Арендатор несет ответственность за состояние авто и его функциональность. Однако важно, чтобы вам не пришлось отвечать за халатное отношение к чужой собственности со стороны тех, кто управлял транспортом до вас. Это значит, что прежде, чем заключать договор, нужно обязательно оценить техническое состояние авто, проверить его внешний вид, и если есть какие-то неисправности и дефекты снаружи или в салоне, сообщить об этом сотрудникам проката и на всякий случай сделать четкие фотографии.