Китайцы сертифицировали для России минивэн GAC GN8: нужна ли нам такая машина

0
25

Пока на российском рынке представлена лишь одна модель китайской марки GAC — большой кроссовер GS8, однако вскоре компанию ему составит полноразмерный минивен GN8. Об этом свидетельствует появившееся в открытой базе Росстандарта соответствующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Заметим, что GAC GN8 дебютировал в Поднебесной еще в 2017-ом, где он продается под названием GAC Trumpchi GM8. Китайский премиальный минивэн имеет три ряда сидений, причем на втором ряду установлено два раздельных кресла, а на галерке — трехместный диван. Таким образом, автомобиль может принять на борт до семи человек.

Китайцы сертифицировали для России минивэн GAC GN8: нужна ли нам такая машина

В длину вэн достигает 5 066 мм, а его линейка силовых агрегатов представлена одним-единственным мотором, которым также оснащается и упомянутый выше GS8. Речь идет о 190-сильном двухлитровом агрегате с распределенным впрыском, который рассчитан на использование бензина АИ-92. Работает данный мотор в связке с шестиступенчатым автоматом, привод модели — исключительно передний.

Согласно опубликованному ОТТС, в базовой комплектации GAC GN8 для российского рынка значатся лишь две фронтальные подушки безопасности и боковой эйрбег для водителя, в то время как боковая подушка для переднего пассажира предлагается в качестве опции.

Плюс в документе отмечается, что автомобиль может быть поставлен на 17- или 18-дюймовые колеса, при этом буксировка прицепа моделью не предусмотрена. Скорее всего, сертификат неполный, поскольку в Китае данный минивэн имеет очень богатое оснащение с матричными фарами, круиз-контролем, трехзонным климат-контролем и панорамной крышей.

Китайцы сертифицировали для России минивэн GAC GN8: нужна ли нам такая машина

Также в ОТТС прописано, что поставлять GAC GN8 для нашего рынка будут из Китая, однако когда именно он появится в России и сколько будут стоить — неизвестно. Заметим, что в Поднебесной цена данной модели наинается от 180 000 юаней (1,9 млн рублей по нынешнему курсу), в то время как самая дорогая версия оценивается в 280 000 юаней (свыше 3,0 млн руб).

Вообще, выбор китайцев довольно странный — спросом у нас в основном пользуются кроссоверы, тогда как вэну продаются весьма ограниченным тиражом. Да и много ли среди потенциальных покупателей таких машин найдется желающих выбрать машину из Поднебесной — вопрос скорее риторический, к тому же сильно дешевым он быть точно не обещает.

Китайцы сертифицировали для России минивэн GAC GN8: нужна ли нам такая машина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь