Службы такси оказались на грани разорения, а каршеринг попал под запрет

0
24

Из-за карантина в Москве введены серьезные ограничения дорожного движения, и службы такси ежедневно несут убытки, причем владельцы крупнейших сервисов уже написали столичному градоначальнику Сергею Собянину коллективное письмо.

В последнем говорится, что введение карантина привело к сокращению пассажиропотока, и теперь компании не могут выполнять договорные обязательства (в частности, своевременно оплачивать лизинговые платежи).

Службы такси оказались на грани разорения, а каршеринг попал под запрет

Столичные службы такси просят мэра Москвы о финансовой поддержке, так как без таковой их автопарк вскоре будет изъят лизингодателями, и сотни водителей останутся без работы.

В частности, представители индустрии просят досрочно выплатить субсидии по лизингу, снизить комиссию агрегаторов до символических 5% и раздать таксо-службам сертификаты форс-мажора.

При этом аналитики отмечают, что если карантин затянется на 2-3 месяца, и столичные власти не предоставят компаниям соответствующую поддержку, то с рынках исчезнут службы, не имеющие запаса финансовой прочности, однако после снятия ограничей отрасль должна быстро восстановиться.

Заметим, что по приказу Сергея Собянина с 13 по 19 апреля 2020-го в Москве также приостановлена и работа столичного каршеринга. Пойти на такие меры власти решили по двум причинам. Во-первых, с началом карантина спрос на услуги каршеринга и так упал на 60%.

Службы такси оказались на грани разорения, а каршеринг попал под запрет

Во-вторых, арендованные автомобили хоть и безопаснее обычного общественного транспорта в плане социального дистанцирования, однако все еще считаются «общественными», при этом проводить их регулярную дезинфекцию затруднительно.

К слову, поддержали аналогичные меры и власти Санкт-Петербурга, так что в «городе на Неве» арендовать машину в дни карантина теперь тоже нельзя.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь