В Хакасии сотрудники Госавтоинспекции и добровольцы не дали пожару распространиться на жилой дом

0
61


        В Хакасии сотрудники Госавтоинспекции и добровольцы не дали пожару распространиться на жилой дом

Экипаж ДПС ОГИБДД ОМВД России по Алтайскому району в составе командира отделения дорожно-патрульной службы старшего лейтенанта полиции Степана Пронина и инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Максима Безруких нёс службу по обеспечению безопасности дорожного движения в селе Очуры Алтайского района республики.  

Около 22:30 полицейские заметили поднимающийся столб дыма и языки пламени. Подъехав к месту возгорания, стало ясно, что горят постройки во дворе жилого дома. На месте уже работала бригада добровольной пожарной команды сельчан.

Степан Пронин незамедлительно сообщил в дежурную часть ОМВД о происходящем, включил на патрульном автомобиле проблесковые маячки, чтобы пожарный расчёт чётко видел, куда ехать, и вместе с Максимом Безруких направился на помощь добровольцам.

Пожар быстро распространялся. Под горящим навесом стояли прицеп и автомобиль. Прицеп сельчане смогли выгнать самостоятельно, а вот автомобиль – нет. Несмотря на риск, что транспортное средство может загореться, полицейские и местные жители вручную вытолкали машину на безопасное расстояние от очага возгорания, а  после начали разбор деревянных сооружений и забора, находящихся между домом и надворными постройками, чтобы огонь не перекинулся на жилой дом. Используя подручные средства, полицейские и жители села заливали пламя  водой и засыпали снегом.

Прибывшие на место происшествия пожарные завершили тушение возгорания. Благодаря совместным слаженным действиям сельской пожарной команды добровольцев и сотрудников полиции часть имущества хозяев удалось спасти, дом остался цел. Степан Пронин и Максим Безруких вернулись к выполнению своих обязанностей.

По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования в одной из надворных построек.

Источник