Что такое вакуумная печь?

0
289

Вакуумное приготовление пищи — это технология, основанная на технологиях, которым способствует использование вакуумных машин для приготовления пищи как в ресторанах, так и дома. Всего этого не было еще несколько лет назад. Приготовление в ваакумной печи— это особый метод приготовления пищи, который имеет много преимуществ. Однако это требует специального оборудования и занимает много времени. В этой статье мы попытаемся понять его принципы и в чем его сильные стороны. Это другой способ приготовления, который вы обязательно захотите попробовать. Обратите внимание, что вакуумная печь продаётся по ссылке выше.

Приготовление в вакууме: принципы

Принципы приготовления в вакууме очень просты: пища, в отличие от традиционных видов приготовления, помещается внутрь пакета, в котором нет кислорода. По сути, только тепло (а не вещество) передается между тем, что находится внутри и тем, что снаружи мешка. Первое, что нужно сделать, это, очевидно, удалить весь воздух вокруг пищи с помощью вакуумной машины. В домашних условиях, которые устраняют 90% воздуха, жидкости необходимо удалить из мешка, потому что они могут вызвать проблемы. Хотя с «колокольчиками» можно оставить и промышленные вакуумные машины. Фактически, они способны удалить даже 99% внутреннего воздуха.

После закрытия вакуумного мешка его помещают в воду. Это имеет два преимущества: во-первых, воздух является прекрасным изолятором и ограничивает прохождение тепла, а здесь, в отличие от печи, его нет. Во-вторых, кислород вызывает окисление. Это явление приводит к тому, что овощи при приготовлении темнеют, яблоки чернеют, артишоки желтеют, а мясо меняет цвет. При приготовлении в вакууме этого не происходит, и цвета остаются такими же яркими, как если бы продукты вообще не готовились, даже если они были приготовлены. Вакуумное кухонное оборудование Как мы и предполагали, вам понадобится вакуумная машина для пищевых продуктов. Температура при приготовлении в вакууме передается еде: это происходит и при обычном приготовлении, где, однако, вместе с температурой что-то может войти или выйти. Давайте подумаем о варке и жарке, когда пища соответственно пропитывается водой или маслом. Прежде всего, что-то может выйти, например, жидкости, которые вызывают потерю питательных веществ и портят вкус пищи. Если мы подумаем о бульоне, приготовленном из мяса или овощей, то поймем, сколько веществ выделяется из пищи при традиционной варке, оставаясь в воде.